O Aprendizado através de um Jogo Colaborativo-Competitivo contra Dengue - Buchinger, Diego; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
A dengue vem se mostrando um problema de saúde pública em muitos países e a prática mais adotada para o controle desta doença é a conscientização da população. Assim, propõe-se o uso de Jogos Sérios com interações colaborativas e competitivas juntas como um meio de aumentar a motivação e trazer aprendizado. Avaliou-se a aprendizagem associada ao uso do jogo Sherlock Dengue 8 com um grupo de 43 crianças/adolescentes, obtendo-se um aumento médio de 19% no conhecimento e 42% na confiança sobre o assunto, além de uma correlação moderada entre a pontuação obtida no jogo e o aprendizado. Os dados obtidos indicam que um jogo colaborativo-competitivo tem potencial de ser eficaz para o aprendizado sobre dengue.