LUDOS: uma Infraestrutura para Gamificação em Ecossistemas de E-learning - Veiga, Welington; Campos, Fernanda; Braga, Regina; David, José Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
O presente trabalho apresenta a LUDOS, uma infraestrutura baseada em serviços web para adicionar gamificação a Ecossistemas de E-learning. São coletados dados a partir da interação dos estudantes com Objetos de Aprendizagem (OA) e as recompensas obtidas, como pontos e medalhas, permitem a criação de páginas de perfis sociais com histórico de conquistas, quadros de líderes e acompanhamento de metas individuais e coletivas. O objetivo é favorecer o engajamento e a motivação dos estudantes.