Avaliação de Jogos Educacionais Multiusuários: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Peixoto, Daniela C. C.; Campos, Silas T.; Resende, Rodolfo F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.519, 2015)
O crescente interesse em jogos educacionais gera a necessidade de utilizar métodos de avaliação que possam medir o real benefício desses jogos. Este trabalho apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura que analisa os métodos de avaliação dos jogos educacionais multiusuários. Algumas tentativas de avaliação foram propostas com o objetivo de apoiar os projetistas e usuários desses jogos. Usualmente, esses métodos cobrem algumas características do ambiente de jogo, variando de acordo com as necessidades e experiências do projetista. Com base na revisão da literatura, nós consolidamos um conjunto de questões com o objetivo de guiar a avaliação de um jogo.