Storyboards no Desenvolvimento de Jogos Digitais Educacionais por Usuários Finais: Um Relato de Experiência - Morais, Dyego C. S. de; Gomes, Tancicleide C. S.; Souza, Alessandra F. B. de; Peres, Flávia M. A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
O aprendizado de estudantes do ensino médio engajados em um processo de desenvolvimento participativo de jogos digitais educacionais é intrinsecamente desafiador, sobretudo devido ao conhecimento técnico menos especializado dos participantes. Deste modo, storyboards despontam como uma eficaz solução, facilitando a documentação do jogo, a comunicação entre os times e a criação de concept art para os cenários, personagens, roteiro e narrativas. Os resultados indicam que o uso de storyboards atendeu as expectativas e favoreceu o aprendizado dos conteúdos abrangidos nos jogos, além do próprio processo de desenvolvimento de jogos.