Uma Beyblade em Realidade Aumentada: suas potencialidades pedagógicas no ensino de geometria espacial - Nunes, Sergio da Costa; Mühlbeier, Andreia Rosangela Kessler; Costa, Carla Cristiane (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Constata-se que o ensino de geometria espacial no ensino médio apresenta, segundo Hoffer (1981), deficiências pontuais, entre elas a sua falta de relação com a geometria plana. Este trabalho procura, através da aplicação de um objeto de aprendizagem desenvolvido em Realidade Aumentada (RA), com o apoio pedagógico de um modelo de design instrucional, avaliar esta aplicação e consequentemente a efetividade deste modelo, utilizando-se dos estudos de desenvolvimento do pensamento geométrico de Van Hiele.