A Teoria do Flow na contribuição do engajamento estudantil para apoiar a escolha de jogos no ensino de programação - Silva, Tatyane S. C. da; Melo, Jeane C. B. de; Tedesco, Patricia C. de A. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Disciplinas relacionadas ao ensino de programação são fundamentais para formação dos estudantes de Ciência da Computação. Algumas habilidades importantes são adquiridas de tais disciplinas, a saber: formular soluções algoritmicamente e desenvolver o raciocínio lógico-matemático. Dificuldades enfrentadas na aquisição de tais habilidades levam à desmotivação e até mesmo ao abandono do curso. Assim, este trabalho tem o intuito de propor diretrizes para auxiliar o professor na escolha adequada de jogos para o ensino de programação baseada em técnicas de engajamento, perfis de jogadores e características do estado de Flow, com o intuito de auxiliar o aumento da motivação dos alunos.