A Teoria do Flow na contribuição do engajamento estudantil para apoiar a escolha de jogos no ensino de programação - Silva, Tatyane S. C. da; Melo, Jeane C. B. de; Tedesco, Patricia C. de A. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.607, 2015)
Disciplinas relacionadas ao ensino de programação são fundamentais para formação dos estudantes de Ciência da Computação. Algumas habilidades importantes são adquiridas de tais disciplinas, a saber: formular soluções algoritmicamente e desenvolver o raciocínio lógico-matemático. Dificuldades enfrentadas na aquisição de tais habilidades levam à desmotivação e até mesmo ao abandono do curso. Assim, este trabalho tem o intuito de propor diretrizes para auxiliar o professor na escolha adequada de jogos para o ensino de programação baseada em técnicas de engajamento, perfis de jogadores e características do estado de Flow, com o intuito de auxiliar o aumento da motivação dos alunos.