Relação estudante-professor: Educação Baseada na Construção de Jogos - Oliveira, Carlo Emmanoel Tolla de; Nogueira, Érica Calil; Motta, Claudia Lage Rebello da; Meireles, Ludmila Barros (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Jogos são divertidos e podem se tornar a melhor forma de educação. Este trabalho mostra o processo de ensinar estudantes e professores a criar seus próprios jogos. Programando jogos, estudante e professores libertam sua criatividade e podem inovar sua própria educação. Neste processo é usada uma plataforma específica para o ensino de jogos para a internet juntamente com um tutorial introduzindo à construção de jogos. Estudantes e professores descobrem esta potencialidade inovadora e planejam novas ideias que exploram a programação como meio educacional.