Musikinésia: Jogo Eletrônico para o Aprendizado de Teclado Musical - Bordini, Rogério A.; Otsuka, Joice L.; Beder, Delano M.; Fonseca, Lucas F.; Nunes, Antônio P. A.; Santiago, Daniel L.; Freitas, Pablo A. G. de; Santiago, Glauber L. A.; Oliveira, Marcia R. G. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
O presente artigo apresenta o game educacional Musikinésia, projeto idealizado para ajudar alunos de cursos de música na identificação das teclas de um teclado musical, além de ensinar outros conceitos musicais básicos, como andamentos, acidentes e leitura musical. Além de discutir como a aprendizagem baseada em jogos pode contribuir efetivamente com o processo de ensino-aprendizagem de conteúdos específicos musicais e dos cuidados necessários para o desenvolvimento de bons jogos educacionais, são apresentadas as principais etapas do processo de desenvolvimento do jogo, enfatizando os resultados obtidos por meio de testes realizados com o público-alvo e como os professores utilizaram o game em aplicações em sala de aula.