Avaliação de Jogos Educativos: Uma Abordagem no Ensino de Matemática - Santos, Wilk Oliveira dos; Silva Neto, Sebastião Rogerio da; Silva Junior, Clovis Gomes da; Bittencourt, Ig Ibert (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.657, 2015)
A avaliação de jogos educativos é uma fase importante dentro de seu processo de desenvolvimento, por possibilitar averiguar o desempenho do jogo diante de seu publico alvo. Assim este trabalho objetivou avaliar dois jogos educativos, em aspectos computacionais de interface e aspectos pedagógicos, de forma quantitativa e qualitativa. Os resultados permitiram constatar que os jogos tiveram resultados positivos em ambos os aspectos, bem como que a abordagem usada na avaliação destes jogos se mostrou eficaz diante de seus objetivos, podendo ainda ser replicada em outros contextos para avaliação de outros jogos educativos.