KidCoder: Uma Proposta de Ensino de Programação de forma Lúdica - Galdino, Cárlisson Borges Tenório; Silva Neto, Sebastião Rogério da; Costa, Evandro de Barros (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Cursos de Ciência da Computação e afins têm apresentado um índice de evasão preocupante. Grande parte da evasão ocorre devido a dificuldades apresentadas pelos alunos em disciplinas como Lógica e Programação. KidCoder é uma proposta de um serious game na forma de um ambiente de prática, para motivar alunos, apresentando desafios com dificuldade gradual, envoltos em um enredo imersivo.