Ambiente Virtual de Aprendizagem – A inclusão dos aprendizes deficientes visuais - Lima, Jefferson Ribeiro de; Tavares, Orivaldo de Lira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Este artigo apresenta uma proposta para adaptação de recursos digitais inclusivos no Ambiente Virtual de Aprendizagem desenvolvido com a finalidade de apoiar a condução do aprendiz deficiente visual na execução das tarefas e interações que ocorrem na ferramenta por meio de síntese de voz e instruções pronunciadas via microfone acoplado ao computador. O ambiente de aprendizagem projetado neste trabalho foi testado e homologado junto ao público alvo com o propósito de validar a autonomia do usuário na execução das atividades, sem a necessidade da ajuda de terceiros ou auxílio de softwares externos.