Ambiente Virtual de Aprendizagem – A inclusão dos aprendizes deficientes visuais - Lima, Jefferson Ribeiro de; Tavares, Orivaldo de Lira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Este artigo apresenta uma proposta para adaptação de recursos digitais inclusivos no Ambiente Virtual de Aprendizagem desenvolvido com a finalidade de apoiar a condução do aprendiz deficiente visual na execução das tarefas e interações que ocorrem na ferramenta por meio de síntese de voz e instruções pronunciadas via microfone acoplado ao computador. O ambiente de aprendizagem projetado neste trabalho foi testado e homologado junto ao público alvo com o propósito de validar a autonomia do usuário na execução das atividades, sem a necessidade da ajuda de terceiros ou auxílio de softwares externos.