Apreciação da Usabilidade do Moodle: Um Estudo de Caso no Contexto do Ensino Fundamental - Penna, Jéssica Tamires da Costa; Oliveira, Erica Rodrigues; Barbosa, Glívia Angélica Rodrigues (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Os ambientes virtuais de apoio ao aprendizado proporcionam aos alunos e demais usuários uma gama de recursos e ferramentas a serem utilizados. A usabilidade do sistema é uma das características que deve ser considerada quando tratamos de ferramentas educacionais. Motivados por esse contexto, o objetivo deste trabalho consistiu em apreciar a usabilidade do Moodle na perspectiva de alunos que cursam o ensino fundamental. Os resultados apontaram para problemas de usabilidade que podem dificultar o uso dessa plataforma por esse perfil de usuários.