Estudo de Aplicativos Móveis para Deficientes Visuais no Âmbito Acadêmico - Silva, Janaina Cristina da; Damaceno, Rafael Jeferson Pezzuto; Braga, Juliana Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
O presente trabalho tem como objetivo o estudo de aplicativos móveis a serem utilizados no âmbito acadêmico pelos deficientes visuais, devido ao fato dos dispositivos móveis apresentarem grande potencial de uso por parte destes usuários para a melhoria da vida escolar. No entanto, os aplicativos existentes possuem baixa acessibilidade, dificultando assim o seu uso pelos deficientes visuais, pois no desenvolvimento destes aplicativos as suas necessidades e capacidades específicas não foram levados em conta. A partir dos problemas identificados no estudo, será possível traçar estratégias e soluções para que esses aplicativos sejam utilizados em prol da educação acessível.