Problemas de Usabilidade em Repositórios de Objetos de Aprendizagem - Ieiri, Aline Yuri; Braga, Juliana Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Objetos de Aprendizagem (OA) se tornaram nos últimos anos, um novo recurso tecnológico facilitador da educação e ensino. Estes recursos educacionais são disponibilizados em Repositórios de Objetos de Aprendizagem (ROA), que funcionam como bibliotecas digitais. Devido à enorme quantidade desses repositórios disponíveis na Web, estes apresentam grandes problemas de usabilidade, causando a desmotivação e desistência dos usuários finais. Isso implica que significativas melhorias de usabilidade em relação à interface podem motivar os usuários a utilizarem o ROA e consequentemente, o reúso dos OAs já existentes. Diante desse cenário, este artigo objetiva identificar os problemas de usabilidade de ROAs.