Os efeitos da produção em blog para sujeitos com Transtorno do Espectro Autista - Bittencourt, Ivanise Gomes de Souza; Francisco, Deise Juliana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Esse estudo, resultado de uma pesquisa de Mestrado em Educação, apresenta os efeitos de produção em blog por dois sujeitos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e foi realizado no município de Maceió-AL em 2011. O blog se constituiu em um espaço de expressão, de apropriação das tecnologias da informação e comunicação e aprendizagem dos recursos informatizados. As atividades proporcionaram uma aprendizagem compartilhada, troca de experiências, socialização, interação, melhorias no raciocínio e comunicação, resgate da auto-estima, sentimento de utilidade e satisfação.