Os efeitos da produção em blog para sujeitos com Transtorno do Espectro Autista - Bittencourt, Ivanise Gomes de Souza; Francisco, Deise Juliana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.822, 2015)
Esse estudo, resultado de uma pesquisa de Mestrado em Educação, apresenta os efeitos de produção em blog por dois sujeitos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e foi realizado no município de Maceió-AL em 2011. O blog se constituiu em um espaço de expressão, de apropriação das tecnologias da informação e comunicação e aprendizagem dos recursos informatizados. As atividades proporcionaram uma aprendizagem compartilhada, troca de experiências, socialização, interação, melhorias no raciocínio e comunicação, resgate da auto-estima, sentimento de utilidade e satisfação.