Uma abordagem para o ensino das cores para Daltônicos - Santos, Gerson R.; Almeida, Isledna R.; Almeida, Rafaela G.; Félix, Zildomar C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
No desenvolvimento intelectual e processos cognitivos as crianças são capazes de entender formas, cores, fazer associações e imaginar. Durante esse desenvolvimento jogos educativas são as ferramentas que ajudam no aprendizado das crianças, porém em alguns casos podemos nos deparar com jogos inadequados para crianças com algum tipo de deficiência, em especial as daltônicas. Este trabalho tem como objetivo principal apresentar o desenvolvimento de um objeto de aprendizagem para o auxilio no ensino das cores para daltônicos baseado no design universal. Serão apresentados os princípios em que o jogo foi modelado e desenvolvido, uma solução para os daltônicos e os elementos utilizados no jogo.