AbcNum Braille: Proposta de um Aplicativo para Auxiliar no Aprendizado do Alfabeto Braille para Pessoas com Baixa Visão - Aquino, Wermeson R.; Félix, Zildomar C.; Almeida, Isledna Rodrigues de; Belo, Ítalo Cesar de Souza (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Este trabalho aborda a proposta do aplicativo AbcNum Braille, que tem como objetivo auxiliar na aprendizagem do alfabeto Braille para pessoas com baixa visão por meio de dispositivos móveis touchscreen, utilizando-se de estímulos sonoros e tácteis, promovendo assim um o auxilio no aprendizado das vogais, consoantes e números na forma de escrita e leitura universalmente utilizada como forma de comunicação táctil – O Sistema Braille.