Tecnologias tangíveis e vestíveis como recursos para ambiente inclusivo: uma revisão sistemática - Moreira, Eliana Alves; Baranauskas, M. Cecília C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Tecnologias digitais vêm sendo utilizadas como mediadoras do processo ensino-aprendizagem em ambientes inclusivos. Porém, pouco se sabe sobre o potencial de uso de tecnologias contemporâneas tangíveis e vestíveis nesse cenário. Neste trabalho realizamos uma revisão sistemática de estudos publicados entre 2000 e 2015, na área de tecnologias contemporâneas como ferramentas para ambientes escolares inclusivos. Resultados indicam que a maioria dos estudos é baseada em interface tangível ou interação por toque e que tecnologias vestíveis e interações gestuais ainda são pouco exploradas, sugerindo novos campos de pesquisa.