Considerando aspectos culturais no (re)design da interação de Ambientes Virtuais de Aprendizagem - Rosa, Jean; Matos, Ecivaldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Os Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA) são softwares educacionais que favorecem a interação entre os estudantes e professores em cursos presencias e a distância. Além da qualidade da interação, outros elementos podem influenciar a efetividade do uso do AVA, como os aspectos culturais. Este artigo apresenta como está sendo delineada a pesquisa sobre (re)design participativo de um AVA voltado à educação escolar, considerando os aspectos pedagógicos e culturais, ao mesmo tempo que avalia em que medida a relação técnico-pedagógico-cultural se estabelece em um processo de design participativo de software educacional.