Avaliação da UFMG Virtual na visão de alunos surdos sob a ótica da Engenharia Semiótica - Capelão, Letícia; Oliveira, Erica R. de; Dias, Reinildes; Bernardino, Elidéa L. A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
A educação a distância ao explorar a tecnologia e mídias apresenta-se como uma possível alternativa para o acesso e integração dos surdos no ensino, em especial, no ensino superior. Neste trabalho, buscou-se identificar as principais dificuldades de uso do Moodle da UFMG Virtual, pelo público surdo, bem como as rupturas de comunicação presentes na interface. Para isso, foi realizado um estudo de caso no qual o Moodle da UFMG Virtual foi avaliado sob a perspectiva de alunos surdos. Os resultados geraram indicadores que contribuem com a acessibilidade de alunos surdos na EaD.