ABCÊ Bulir: Software para o auxílio no Processo de Alfabetização e Desenvolvimento Cognitivo de Crianças com Síndrome de Down - Rodrigues, Michel S.; Felix, Zildomar C.; Santos Júnior, José Guedes dos; Almeida, Isledna Rodrigues de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.867, 2015)
Estima-se que a cada um neonato no universo de oitocentos a mil, nasce uma criança com Síndrome de Down. A consequência mais danosa dessa síndrome do ponto de vista cognitivo, é o comprometimento intelectual e uma série de características cognitivas que devem ser dribladas ou reforçadas. Este trabalho apresenta o ABCÊ Bulir, um Software Educacional que se propõe a auxiliar os docentes no processo inicial de alfabetização de jovens e crianças com Síndrome de Down, utilizando o conceito de Interface Natural de Usuário.