Produção de Videoaulas de Programação em Java Acessíveis no Contexto de um Projeto de Capacitação Profissional para Pessoas Surdas - Gonçalves, Enyo J. T.; Oliveira, Francisco; Vilela, Jessyka F.; Peixoto, Mariana M.; Castro, Jaelson B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.877, 2015)
Apesar do grande número de oferta de emprego na área de Tecnologia da Informação e das leis criadas para apoiar a empregabilidade de pessoas com deficiência, as taxas de desemprego destas pessoas é alta no Brasil. Este fato pode estar relacionado com a oferta de capacitação adequada às necessidades deste público alvo. Assim sendo, este artigo apresenta resultados na direção de oferta de capacitações em Java acessíveis para pessoas surdas no contexto de EAD, com ênfase na produção de videoaulas. Este trabalho descritivo exploratório apresenta os processos utilizados durante o desenvolvimento do curso e um relato de experiência que visa disponibilizar os avanços alcançados na realização das aulas de modo a colaborar com pesquisas que venham seguir caminhos semelhantes.