Interfaces Educativas: Implicações de design e processos cognitivos do jogo Nicetown - Ferreira, Máverick André Dionísio; Rodrigues, Ariane Nunes (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
A inserção de jogos educativos no processo de ensino e aprendizagem é uma tendência futura que pode favorecer o dinamismo e estimular o interesse dos estudantes. O principal desafio enfrentado pelas aplicações educativas está em garantir a ludicidade dos jogos via interface alinhada aos conteúdos. Este artigo defende a ideia de que a concepção das interfaces educativas deve ser guiada por implicações de design que direcionam o atingimento dos processos cognitivos. Neste sentido, o artigo apresenta o processo de design com ênfase na prototipação evolutiva das interfaces do jogo educativo Nicetown. Escolher estratégias e implicações adequadas aos processos cognitivos direciona a uma aprendizagem efetiva, quando o assunto é conscientização ambiental.