mAbES: Avaliação de uso de uma aplicação móvel para usuários que são cegos - Campos, Marcia de Borba; Damásio, Juliana; Inácio, Tasmay (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.927, 2015)
Este artigo apresenta a avaliação de usabilidade de uma aplicação mobile (mAbES) para pessoas com deficiência visual. A avaliação do mAbES contou com a participação de especialistas em IHC, especialistas em videojogos (Estudo 1) e usuários finais com deficiência visual (Estudo 2). Os instrumentos utilizados na avaliação do Estudo 1 foram questionários para feedback do áudio e de avaliação de usabilidade que também inclui questões baseadas em videojogos e mecânica de jogo. Para o Estudo 2 foram aplicados questionários de avaliação de áudio e de O&M que continha questões sobre feedback tátil e facilidade de uso. Entrevistas semiestruturadas também foram aplicadas.