Metamodelo de Categorização de Estilos de Aprendizagem - Silva, Zenaide Carvalho da; Pimentel, Andrey Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Os estilos de aprendizagem referem-se a preferências em relação aos modos e formas que o aluno prefere aprender. O conhecimento desses estilos permite fazer proposições para o ensino rearranjando os métodos instrucionais e as estratégias de aprendizagem para possibilitar uma aprendizagem mais adaptada as necessidades individuais do aluno. Neste contexto, este artigo apresenta um metamodelo de categorização de estilos de aprendizagem para ajudar no mapeamento das preferências e características dos estilos que podem ser usadas para proporcionar adaptação na apresentação do objeto de aprendizagem (OA) de acordo com o estilo de aprendizagem do aluno.