Seleção Dinâmica de Objetos de Aprendizagem Baseados no Padrão SCORM no Ambiente Moodle - Amorim Junior, João de; Silveira, Ricardo Azambuja (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Este artigo descreve um modelo para seleção de Objetos de Apren dizagem (OA) em cursos a distância, baseado no paradigma de Sistemas Mul tiagentes, com o intuito de facilitar o uso de OA de forma adaptativa em am bientes virtuais. O framework proposto estende o conceito de Objetos Inteli gentes de Aprendizagem, através da utilização de uma arquitetura de agentes BDI, permitindo a comunicação com os recursos instrucionais que constituem o OA de acordo com o padrão SCORM. Os elementos obtidos durante a inte ração do aluno com o objeto são usados no processo de raciocínio dos agen tes, possibilitando o desenvolvimento de experiências de aprendizagem dinâ micas aprimoradas. O LMS Moodle foi usado para validar o modelo proposto.