Avaliando o Conhecimento Algébrico dos Estudantes através de Redes Bayesianas Dinâmicas - Seffrin, Henrique M.; Jaques, Patricia (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Componentes de inferência de conhecimento são uma parte importante na construção de Sistemas Tutores Inteligentes, pois permitem ao sistema ter uma base do que cada aluno conhece e, desta forma, adaptar a instrução. Na literatura é comum o uso de Redes Bayesianas para realizar este tipo de inferência, uma vez que as mesmas são capazes de lidar com incertezas e também representar a relação entre as variáveis. Este trabalho apresenta uma modelagem de Rede Bayesiana Dinâmica para a avaliação do conhecimento algébrico do estudante. São descritas as etapas de levantamento de informações para obtenção das probabilidades desta rede, bem como as etapas das avaliações conduzidas com a mesma. Os resultados da avaliação mostraram similaridades estatisticamente significativas entre a inferência da rede e os percentuais de acerto, por parte dos estudantes, no pós-teste.