Predição de sucesso de estudantes cotistas utilizando algoritmos de classificação - Mahon, Fellipe Henrique; Silva, Anderson Rufino dos Santos; Brito, Daniel Miranda de; Rêgo, Thaís Gaudencio do (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Nos últimos anos, diversas instituições de ensino têm adotado a política de cotas para ingresso. Um problema é a diferença de desempenho entre os cotistas e não cotistas. Este trabalho tem o intuito de fornecer um método para a identificação de estudantes cotistas com possibilidade de ter menor rendimento acadêmico durante o curso, de forma que medidas sejam tomadas para que as diferenças surgidas entre os dois grupos sejam reduzidas. A partir de testes com classificadores na ferramenta Weka, com taxas de acerto de até 88%, constatou-se que o método pode ser uma abordagem viável na identificação destes grupos de estudantes.