Sistemas de Recomendação de Recursos Educacionais para Grupos de Redes Sociais: um Mapeamento Sistemático - Almeida, Rafael F.; Campos, Fernanda; David, José Maria N.; Stroele, Victor (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Sistemas de recomendação têm atraído a atenção de acadêmicos e profissionais. O grande desafio é a escolha adequada de recursos educacionais distribuídos em diferentes repositórios. Considerando que os alunos representam grupos de usuários com características comuns, apresenta-se um mapeamento sistemático, onde foram identificados 166 artigos de pesquisa sobre sistemas de recomendação para grupos de usuário em redes sociais, com foco na recomendação de recursos educacionais, publicados entre 2004 e 2014. O objetivo é identificar tendências em pesquisas e características para grupos de usuários em redes sociais.