Um Arcabouço Adaptativo para Objetos de Aprendizagem - Silva, Rômulo C.; Direne, Alexandre I.; Marczal, Diego; Borille, Ana Carla; Guimarães, Paulo R. B.; Cabral, Ângelo S.; Camargo, Bruno F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Este trabalho aborda questões teóricas e de implementação de um arcabouço para a construção e execução de Objetos de Aprendizagem (OAs), em que as tarefas de resolução de problemas são ordenadas de acordo com o emparelhamento de 2 parâmetros formalmente definidos como expressões algébricas:(1) nível de expertise do aluno e (2) dificuldade de solução de um problema. O nível de habilidade é expresso por um rating, semelhante aos usados em jogos. O cálculo da dificuldade de solução é baseado em erros e acertos de estudantes ao lidar com o problema. São apresentados resultados de um experimento realizado com quatro turmas do ensino médio de uma escola pública, utilizando um OA construído com o arcabouço para o domínio de logaritmos.