Explorando Dados Ligados através de um Sistema de Recomendação Educacional - Pereira, Crystiam Kelle; Campos, Fernanda; Ströele, Victor; David, José Maria N.; Braga, Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
O projeto BROAD-RSI é um Sistema de Recomendação Baseado nas Interações Sociais que pretende realizar recomendações de recursos educacionais coerentes com o perfil e o contexto do aluno. Tanto o perfil, quanto o contexto são extraídos automaticamente de Sistemas Colaborativos, tais como Redes Sociais e Ambientes Virtuais de Aprendizagem. O presente trabalho apresenta uma evolução do projeto BROAD-RSI utilizando dados ligados como fonte de localização dos recursos educacionais.