Mineração de Dados Educacionais como apoio para a classificação de alunos do Ensino Médio - Silva, Jéssica Laísa Dias da; Nunes, Isabel Dillmann (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.1112, 2015)
A busca por encontrar e compreender os fatores que possam influenciar a aprendizagem do aluno é a preocupação de coordenadores e professores. A Mineração de Dados Educacionais utiliza técnicas que oferecem uma análise dos alunos, permitindo identificar várias situações, tais como desistências ou reprovações. O objetivo deste artigo é analisar uma base dados de alunos do Ensino Médio, por Série, a partir da utilização da técnica de Classificação usando o Algoritmo J48. Este trabalho permite perceber a importância da técnica de classificação da mineração de dados educacionais, gera benefícios e contribui na observação e classificação dos alunos aprovados e reprovados.