Personalitatem Lexicon: Um Léxico em Portugûes Brasileiro para Mineração de traços de Personalidade em Textos - Machado, Antonio A. A.; Longhi, Magalí T.; Nunes, Maria A. S. N.; Pardo, Thiago A. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Este artigo apresenta estudos iniciais sobre a correlação de informações léxicas em textos em Português com características psicológicas do modelo Big Five e as facetas do NEO-IPIP. Discorre-se, especialmente, sobre o uso das classes de sentimentos do dicionário LIWC. O objetivo final é construir ou adaptar um léxico que incorpore não apenas o sentimento e/ou a polaridade das palavras, mas também suas possíveis características de personalidade.