Mineração de dados educacionais na análise das interações dos alunos em um Ambiente Virtual de Aprendizagem - Silva, Ricardo E. D. e; Ramos, Jorge L. C.; Rodrigues, Rodrigo L.; Gomes, Alex Sandro; Fonsêca, José Alexandro V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Este artigo tem como objetivo descrever as análises dos dados oriundos do banco de dados do ambiente virtual Moodle da Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF), utilizando a mineração dos dados educacionais, a partir da técnica de análise de agrupamentos. Foram analisados especificamente os dados dos registros das interações dos alunos no ambiente virtual promovendo a formação de grupos distintos de alunos com características de interação semelhantes. Depois de analisados, esses padrões obtidos foram utilizados na determinação do conhecimento acerca dos grupos de estudantes, possibilitando uma percepção sobre suas interações e respectivo desempenho na disciplina.