Avaliação de Sistemas de Recomendação Educacionais no Brasil: uma revisão sistemática da literatura - Aguiar, Janderson J. B.; Santos, Savyo I. N.; Fechine, Joseana M.; Costa, Evandro B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.1255, 2015)
Neste artigo, é descrita uma Revisão Sistemática de Sistemas de Recomendação Educacionais (SRE) com foco na forma de avaliação empregada, considerando os estudos primários divulgados nos cinco veículos brasileiros de publicação científica melhor classificados pelo Qualis/CAPES. Além da forma de avaliação, os dados obtidos indicaram a evolução histórica dessas publicações, as instituições envolvidas, as métricas mais utilizadas, entre outros aspectos. Com esta revisão, espera-se que os educadores e pesquisadores possam ter acesso facilitado às iniciativas que propõem e avaliam SRE no Brasil.