Análise dos Resultados de um Sistema Multiagente que Identifica e Caracteriza as Relações Sociais dos Alunos de um Ambiente Virtual de Aprendizagem - Lima, Dhanielly P. R. de; Netto, José F. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Este artigo apresenta uma análise obtida dos resultados extraídos do Sistema Multiagente ARSEAVA (Análise das Relações Sociais entre Estudantes de um Ambiente Virtual de Aprendizagem) que tem como objetivo identificar e caracterizar as interações entre os estudantes de um determinado curso realizado num Ambiente Virtual de Aprendizagem e, disponibilizar essas informações ao mediador do curso sob a forma de sociogramas e de tabelas. O ARSEAVA foi testado em uma turma real de um curso a distância, no qual os resultados do estudo de caso foram analisados e tabulados, sendo apresentados neste artigo. Além disso, a análise realizada confirmou que as representações do sistema auxiliaram o mediador no processo pedagógico.