Análise dos Resultados de um Sistema Multiagente que Identifica e Caracteriza as Relações Sociais dos Alunos de um Ambiente Virtual de Aprendizagem - Lima, Dhanielly P. R. de; Netto, José F. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.1274, 2015)
Este artigo apresenta uma análise obtida dos resultados extraídos do Sistema Multiagente ARSEAVA (Análise das Relações Sociais entre Estudantes de um Ambiente Virtual de Aprendizagem) que tem como objetivo identificar e caracterizar as interações entre os estudantes de um determinado curso realizado num Ambiente Virtual de Aprendizagem e, disponibilizar essas informações ao mediador do curso sob a forma de sociogramas e de tabelas. O ARSEAVA foi testado em uma turma real de um curso a distância, no qual os resultados do estudo de caso foram analisados e tabulados, sendo apresentados neste artigo. Além disso, a análise realizada confirmou que as representações do sistema auxiliaram o mediador no processo pedagógico.