Scratch no ensino superior: motivação - Salazar, Rafael; Odakura, Valguima; Barvinski, Carla (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Considerando que as disciplinas iniciais de Algoritmos e Programação no Ensino Superior em Computação estão entre as que os alunos mais apresentam dificuldades, investiga-se neste artigo a linguagem visual Scratch como elemento motivador. Foi realizado um experimento com alunos, em que os mesmos utilizaram o Scratch e foram indagados sobre sua utilização. Como resultado apontamos o Scratch como possível elemento motivador.