Scratch no ensino superior: motivação - Salazar, Rafael; Odakura, Valguima; Barvinski, Carla (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.1293, 2015)
Considerando que as disciplinas iniciais de Algoritmos e Programação no Ensino Superior em Computação estão entre as que os alunos mais apresentam dificuldades, investiga-se neste artigo a linguagem visual Scratch como elemento motivador. Foi realizado um experimento com alunos, em que os mesmos utilizaram o Scratch e foram indagados sobre sua utilização. Como resultado apontamos o Scratch como possível elemento motivador.