Estudo Exploratório das Produções e Colaborações entre Pesquisadores em Informática na Educação: uma Análise de Publicações do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação de 2001 a 2013 - Procaci, Thiago B.; Siqueira, Sean W. M.; Pinhati, Fernando; Nunes, Bernardo Pereira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Este artigo mostra um estudo exploratório das colaborações realizadas entre pesquisadores de Informática na Educação, com base nas publicações do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE) entre 2001 e 2013. Os principais objetivos deste trabalho compreendem entender a colaboração entre pesquisadores desta comunidade e identificar os temas discutidos. Os resultados mostram que a comunidade é colaborativa; o SBIE tende a aumentar o número de trabalhos e autores ao longo do tempo; em média os pesquisadores do SBIE colaboram com 4 pessoas; existem grupos isolados dentro da comunidade; e uma forma de diminuir os grupos isolados é conectar pesquisadores que colaboram muito com os que colaboram pouco.