Dados Abertos Educacionais: Uma Revisão da Literatura Brasileira - Santos, Philippe; Ferreira, Rafael; Miranda, Péricles (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.11, 2017)
Recentemente estão surgindo iniciativas para a disponibilização de dados abertos em várias áreas, entre elas a educação. Diante disto, este trabalho apresenta uma análise dos principais trabalhos que utilizam dados abertos educacionais publicados no Brasil desde o ano de 2007. Esta revisão da literatura abrangeu artigos de eventos científicos e dos periódicos na área de informática e educação, além de teses e dissertações relacionadas com a temática. Os resultados encontrados mostram que a comunidade de informática na educação no Brasil começou a se interessar por esse área a partir de 2013, por isso ainda não existem muitos trabalhos relatados. Por essa razão esse artigo tem fundamental importância para dar a dimensão da pesquisa nessa área, afim de tentar alavancar os trabalhos na mesma.