Mineração de Textos em Fóruns Educacionais: uma revisão da literatura - Ferreira, Máverick A. D.; Cavalcanti, Anderson P.; Ferreira, Rafael; Miranda, Péricles; Neto, Sebastião; Oliveira, Augusto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.21, 2017)
Os Fóruns Educacionais são ferramentas utilizadas na Educação a Distância por serem ambientes propícios para a aprendizagem colaborativa. Diante disso, nos últimos anos diversas pesquisas têm sido conduzidas com o objetivo apoiar a mediação pedagógica, nos Fóruns, por meio do uso de técnicas de Mineração de Textos. Para a projeção de novos estudos nesta área, é necessária uma visão sistêmica do que já foi feito. Com isso, esta pesquisa apresenta uma revisão sistemática da literatura, dos últimos 10 anos, no contexto de Mineração de Textos em Fóruns Educacionais. Foram conduzidas buscas manuais em 56 bases de dados, nacionais e internacionais, obtendose como resultado a seleção de 30 artigos relevantes.