Anotação semântica automática de Objetos de Aprendizagem Digitais: Um mapeamento sistemático de literatura - Sanches, Leandro M. P.; Costa, Laécio A.; Salvador, Laís N.; Souza, Marlo V. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
As tecnologias para Web Semântica possibilitam a anotação semântica de Objetos de Aprendizagem (OA) auxiliando na sua busca de forma mais precisa e rápida. Como o processo de anotação semântica manual de OA é uma tarefa dispendiosa, o presente trabalho mapeou sistematicamente os métodos para fazer a anotação semântica automática de OA, como também as ontologias e os padrões de metadados utilizados nesse processo. Foram encontrados 466 estudos e selecionados 13 artigos. A baixa quantidade de artigos apresentados na seleção final, aproximadamente 2,8% em relação à coleta, pode ser um indício de que ainda há a necessidade de mais estudos e experimentos nessa área de pesquisa.