Repositórios de Objetos de Aprendizagem: características; classificações; limitações e tendências - da Silva, José Wallison F.; de Souza, Cidcley T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Este artigo fornece informações úteis para auxiliar equipes responsáveis por Repositórios de Objetos de Aprendizagem (ROAs) na tomada de decisões referente ao projeto de tais repositórios. Nele são apresentadas as formas como estas bases são estruturadas e classificadas; listadas as suas principais funcionalidades; e descrito como os ROAs e os seus usuários se comportam com o passar do tempo e quais os problemas/limitações que ainda são comuns a estes repositórios. Também são elencados, de acordo com publicações recentes, temas de pesquisa que visam elevar a efetividade dos ROAs e que estão atualmente em evidência na área de estudo voltada aos repositórios de recursos educacionais digitais.