Um panorama de Teses e Dissertações brasileiras sobre Mundos Virtuais 3D na educação - Krassmann, Aliane Loureiro; Falcade, Andressa; Jardim, Rafaela Ribeiro; Medina, Roseclea Duarte; Bercht, Magda (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) de Teses e Dissertações brasileiras que discorreram sobre a construção ou o uso de Mundos Virtuais 3D na educação. As buscas foram realizadas junto à Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), onde foram encontrados 22 pesquisas. Como resultado obteve-se um panorama do que já foi pesquisado na área, com a indicação das principais características dos estudos, como origem, plataformas, tipos de pesquisa, objetivos, públicos-alvo abordados, métodos e resultados, elucindando sugestões de lacunas de pesquisa a serem preenchidas.