Pensamento Computacional nos ensinos fundamental e médio: uma revisão sistemática - Bordini, Adriana; Avila, Christiano; Cunha, Mônica; Cavalheiro, Simone; Foss, Luciana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Este trabalho apresenta uma revisão sistemática com o objetivo de descrever o estado da arte sobre o tema Pensamento Computacional no Ensino Fundamental e Médio. Procurou-se identificar as principais abordagens neste tema, descrevendo seus objetivos, práticas pedagógicas, as ferramentas utilizadas e/ou propostas, bem como os conceitos e habilidades desenvolvidos.