Uma Revisão Sistemática Aplicada ao Estudo de Recursos Educacionais Abertos Multiculturais - Santana, Edie Correia; Silveira, Ismar Frango (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Atenção a aspectos culturais no design de recursos educacionais abertos (REA) é de suma importância, pois pode impactar a capacidade do aluno acessar e aprender um conteúdo, visto que determinadas representações podem ser inapropriadas para determinadas culturas. Neste trabalho foi conduzida uma Revisão Sistemática para conhecer a situação atual sobre design de REAs multiculturais com objetivo de construir uma base científica que possa subsidiar trabalhos futuros. Foram estudados 13 artigos científicos publicados sobre REAs Multiculturais até dezembro de 2016. Os resultados obtidos são relevantes, pois além de destacarem o panorama atual apresentam novas perspectivas no design de REAs multiculturais.